Убили парк и получили кладбище

Уже почти год в тихом спальном районе Москвы «Дмитровский» жители ведут борьбу за парк, для наглядности фото парка, согласитесь, ведь есть за что бороться! И вот приказал парк долго жить… После проведенных публичных слушаний по смене землепользования и застройки (напомним, инициатором выступает группа компании ПИК, которая хочет там построить новый микрорайон).  

 

Участок земли Лобненская, вл.13 исключен из Природного Комплекса Москвы Постановлением Правительства Москвы от 09 августа 2018 г.№ 905-ПП «Об объектах природного комплекса Северного административного округа». http://vestnik.mos.ru/files/pdf/2018/08aug/spec38.pdf
Взамен утраченных 8,37 Га леса необходимо было столько же и включить в Природный Комплекс по САО. И сделано это с изощренной бессмысленностью, граничащей с издевательством - КЛАДБИЩЕ! «Бусиновское кладбище» - ПК№23 и «Черкизовское кладбище» - ПК № 4б.


Более того, товарищ Пахомов С.С. уверяет, что «Таким образом, новые объекты природного комплекса САО преимущественно имеют более высокую категорию, чем объект природный комплекс № 27 и обладает бОльшим природоохранным и рекреационным потенциалом, что позволит организовать их использование для более качественного отдыха жителей района»
Товарищ начальник градостроительного регулирования, огромное спасибо за качественную организацию отдыха на кладбище! ответ Пахомова С.С.: