Лобненская 13: МИТИНГ жителей Дмитровского района – 28 октября

Сегодня не смотря на хмурый и дождливый день прошел митинг жителей Дмитровского района г. Москвы против строительства жилого комплекса на ул. Лобненская д.13. Пришло около 200 человек, но эти 200 человек готовы бороться до победы за свое право на благоприятную окружающую среду! И ведь есть за что бороться, 50% от площади района это промзона «Коровино» с многочисленными промышленными объектами, а с легкого решения ушли под пилы 873 дерева и 1233 кустарника на площади в 8 Га (ранее это был природный комплекс № 27 при военном госпитале ВВС).

Организатор мероприятия – житель Дмитровского района Екатерина Волкова, не опускает рук и призывает бороться до конца! То, что уже все вырублено, это не повод сдаваться!

Также приехала поддержать жителей Надежда Загордан, независимый муниципальный депутат Северного Измайлово, она рассказала историю успеха, как защитили 11-ю парковую, и отстояли парк «Торфянка», то же самое можно было рассказать и про Кравченко 16, а также про земли Тимирязевской академии. 

Не остался равнодушным и Корж Владимир Никифорович (доктор медицинских наук, профессор, полковник, хирург) проработавший в этом госпитале ВВС 23 года и выступил на митинге выразив протест грядущему строительству.

Высказались и жителе домов, которые попали в программу реновации, они хоть и ждут переселения, но не такой ценой своего здоровья… Валерия Востокова и Инна Беляева озвучили свою позицию против застройки природоохранной зоны.

 

На удивление на сегодняшнем митинге не было провокаторов совсем, то ли бюджет закончился, то ли провокаторы уже сами боятся идти, т.к. в прошлый раз их быстро вычислили на сайте масовки.ру, а это наверняка сомнительное удовольствие - обладать подобной славой.

В завершение митинга Мария Богословская всем напомнила, что в следующем году состоятся выборы в МГД и обязательно нужно идти в наблюдатели, ПРГ для того, чтобы выборы были честными и район получил своего законного представителя-защитника в Мосгордуме. 

Жители Дмитровского района против данной стройки и требуют нормальную площадку для обсуждения ситуации, для сохранения Природного Комплекса и нормальных условий проживания в и без того не самом прекрасном с точки зрения сложившейся экологичсской ситуации месте нашего тем не менее любимого города. Места для застройки полно, промзоны еще не все рекультивированы, под реновацию есть свои площадки, а зелень в Москве и ее Парки - это наше достояние, наше прошлое и надежда на нормальное будущее...